24 février 2006

Shabbat Shalom à tous!

22 février 2006

Palets à varier à l'infini

Pour 16 palets, il vous faut:
1 oeuf
80 gr de farine
60 gr de margarine
60 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé

Prechauffez le four à 180°.
Melangez la farine, les sucres, la margarine fondu et l'oeuf ensemble.
A l'aide d'une cuillére à café, disposez des tas sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé.
Cuire 8 mn jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.


Avant les enfourner, vous pouvez parsemez sur chaque palet des raisins secs, des pépites de chocolat, des amandes,...
Faites jouer votre imagination!
Ces palets sont delicieux avec un expresso. Posted by Picasa

Ma Mousse au chocolat


Jetez toutes vos recettes de mousse au chocolat riche en lipides et en ingrédients!

Pour 6 personnes, il vous faut seulement 200 gr de chocolat noir, 6 oeufs , une pincée de sel et 10 mn de votre précieux temps.

Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes (3 fois 30 secondes à puissance maximum) pendant ce temps cassez les oeufs en séparant les jaunes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Mélangez les jaunes avec le chocolat. Incorporez délicatement les blancs au chocolat. Mettez la mousse dans des coupes individuelles et réservez au frigidaire au minimum 6 heures.

Et voila, c'est fini, rien de plus simple!
Pour une mousse encore plus savoureuse on peut rajouter dans le chocolat fondu quelques grains de café instantané ou 2 cc de Cointreau ou la liqueur de votre choix.

21 février 2006

Strudel aux pommes


Après un mois d’absence, je suis enfin de retour avec, pour Bernard, ma recette inratable du Strudel aux pommes !

Pour 6 personnes, il vous faut :
4 feuilles de pâte Filo
20 gr de Margarine
5 pommes Canada
40 gr de raisins de Corinthe
1 cc de Canelle
2 cc de chapelure
90 de sucre roux
le zeste d’un citron
le jus d’un demi citron
Sucre glace

Préchauffez le four à 190°.
Epluchez et coupez les pommes en fines lamelles. Mélangez les pommes dans un saladier avec le zeste du citron, le jus, la cannelle, le sucre et les raisins.
Faites fondre la margarine, placez une première feuille de pâte sur un torchon posée à plat sur votre plan de travail. Badigeonnez avec un pinceau la première feuille et recouvrez d’une deuxième feuille, recommencez l’opération jusqu’à la quatrième feuille. Imbibez la quatrième feuille de margarine et saupoudrez dessus la chapelure.
Etalez la garniture sur la pâte et enroulez la pâte à l’aide du torchon. Posez délicatement le strudel sur une plaque à pâtisserie beurrée, coté jointure dessous. Faire cuire 40 mn. Sortez-le du four et laissez le refroidir.

Avant passer à table, saupoudrez le strudel de sucre glace. Ce strudel est encore meilleur avec une boule de glace vanille !
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