11 janvier 2006

Prochainement sur Paris Cacher!

La recette de l'Opera ,
Mon menu special Tou bishvat,
et encore bien d'autre chose...

Cookies aux pépites de chocolat.


Aussitôt vu aussitôt fait !
Dés que je les ai vus dans Bon appétit bien sur, je fus conquise par la simplicité de ces cookies et à l'envie de les déguster, donc merci à Joël Robuchon et Vincent Mary pour m’avoir donner le secret de ces traditionnels cookies!
Pour 10 Cookies, il vous faut : 100 g de chocolat noir, 70 g de cerneaux de noix, 60 g de cassonade, 130 g de farine tamisée, 20 g de cacao en poudre, 1 cuillère à soupe de miel, 125 g de beurre pommade, 1 jaune d'œuf, 1 pincée de sel fin et 1 pointe de couteau de levure chimique.

Préchauffer le four à 170°C, Hacher finement 100 g de chocolat et émincer 70 g de cerneaux de noix dans la longueur. Mélanger à l'aide d'une spatule en bois 125 g de beurre pommade coupé en morceaux avec 60 g de cassonade. Incorporer ensuite successivement 1 cuillère à soupe de miel d'acacia, 1 jaune d'œuf et 1 pincée de sel fin. Mélanger 130 g de farine tamisée avec 20 g de cacao en poudre et 1 pointe de levure. Incorporer soigneusement avec une spatule ces poudres à la pâte de façon à obtenir un mélange bien homogène. Ajouter les noix et le chocolat hachés. Former des tas à l’aide d’une cuillère à café (10 pièces), les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé en les espaçant bien les uns des autres. Les aplatir ensuite légèrement avec le dos d'une cuillère à soupe pour leur donner une forme de cookies d'1 à 1,5 cm d'épaisseur. Cuire 15 minutes à 170°C et à mi-hauteur. Laisser les cookies refroidir à température ambiante.
A déguster avec un grand verre de lait ou avec un chocolat chaud si possible au coin du feu pour ceux qui ont une cheminée!
www.meilleurduweb.com : Annuaire des meilleurs sites Web.