03 mars 2006

Shabbat Shalom !

02 mars 2006

L'épicerie du monde

Vous cherchez une épice rare ou une huile spéciale…
Toutes vos questions trouveront une réponse à l’épicerie du monde ou Izrael vous guidera à travers toutes ces épices, olives, riz, alcools, huiles, etc…qui viennent des quatre coins de la planète. Dans cet épicerie, au milieu des tonneaux d’olives ou des pépites , je soigne ma nostalgie des souks israéliens.
Alors si vous vous promenez dans St Paul, allez jeter un coup d’œil à cet endroit hors du temps ou le décor et l’ambiance valent déjà le détour.

Izrael
Epicerie du monde
30 rue Francois-Miron
Paris 4 (metro St Paul)
Tel :0142726623Posted by Picasa

28 février 2006

Vive les clafoutis salés!


4 mois avant l'été, je vous livre la recette de mon clafoutis salé qui est le plus court chemin vers votre maillot de bain.
Toujours un régal, sans frustration!
Ce clafoutis se résume en quelques chiffres: 218kcal/personne, 30 mn de preparation et 35 mn de cuisson.

Pour 4 personnes, il vous faut:
2 courgettes
2 tomates
1 aubergine
1 cc d'huile d'olive
1 cc de poudre de soupe à l'oignon(parve)
3 oeufs
30 cl de lait demi écrémé
2 cs de farine
40 gr d'emmenthal râpé
noix de muscade, sel et poivre

Préchauffez le four à 210°(th.7. Coupez les légumes en petits morceaux. Faites revenir avec 1 cc d'huile d'olive, les aubergines puis au bout de 3 mn rajoutez les tomates et les courgettes. Ajoutez la soupe à l'oignon, et laissez mijotez 7 mn. Battez les oeufs en omelette, ajoutez le lait, la farine, le sel, le poivre et la noix de muscade. Mélangez bien. Tapissez un plat rectangulaire d'une feuille de papier sulfurisé, placez les légumes et versez la préparation à base d'oeufs dessus. Saupoudrez de 40 gr d'emmenthal et faites cuire 35 mn.
Bon Appétit!
www.meilleurduweb.com : Annuaire des meilleurs sites Web.