07 mars 2006

Rochers au chocolat et aux amandes


Il y a ceux qui attendent Godot, moi j'attends Pourim, alors j'ai commencé aujourd'hui mes Michlouar manotte. Voici une recette pour tous les amoureux du chocolat:

Pour 40 rochers
Préparation : 45 mn (+1h de repos)
Cuisson :30 mn

70 gr d’amandes effilées
65 gr de poudre d’amandes
4 blancs d’œufs
125 gr de sucre en poudre
400 gr de chocolat noir parvé

Préchauffez le four à 150°C (th.5). Etalez les amandes sur une plaque et faites dorer 5 minutes au four. Mélangez la poudre d’amande, le sucre glace et les amandes effilées refroidis.
Montez les blancs en neige avec 30 gr de sucre, des qu’ils sont fermes ajoutez le sucre restant et continuez de fouettez .
Incorporez délicatement aux blancs le mélange aux amandes. Déposez des cuillerées à café de cet appareil sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurise en les espaçant. Faites cuire 25 mn en laissant la porte du four entrouvert. A la sortie du four, laissez les refroidir.
Faites fondre le chocolat. Piquez chaque rocher avec un pique et trempez le dans le chocolat.
Posez les rochers sur un plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisée.
Laissez les figer 1h au réfrigérateur avant de les déguster.
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