28 février 2006

Vive les clafoutis salés!


4 mois avant l'été, je vous livre la recette de mon clafoutis salé qui est le plus court chemin vers votre maillot de bain.
Toujours un régal, sans frustration!
Ce clafoutis se résume en quelques chiffres: 218kcal/personne, 30 mn de preparation et 35 mn de cuisson.

Pour 4 personnes, il vous faut:
2 courgettes
2 tomates
1 aubergine
1 cc d'huile d'olive
1 cc de poudre de soupe à l'oignon(parve)
3 oeufs
30 cl de lait demi écrémé
2 cs de farine
40 gr d'emmenthal râpé
noix de muscade, sel et poivre

Préchauffez le four à 210°(th.7. Coupez les légumes en petits morceaux. Faites revenir avec 1 cc d'huile d'olive, les aubergines puis au bout de 3 mn rajoutez les tomates et les courgettes. Ajoutez la soupe à l'oignon, et laissez mijotez 7 mn. Battez les oeufs en omelette, ajoutez le lait, la farine, le sel, le poivre et la noix de muscade. Mélangez bien. Tapissez un plat rectangulaire d'une feuille de papier sulfurisé, placez les légumes et versez la préparation à base d'oeufs dessus. Saupoudrez de 40 gr d'emmenthal et faites cuire 35 mn.
Bon Appétit!

3 Comments:

Anonymous Anonyme said...

je vais l'essayer demain..je vous tiens au courant

jeudi, 02 mars, 2006  
Blogger Sophie Saragosti said...

a aaa

jeudi, 02 mars, 2006  
Anonymous Anonyme said...

trrrrrrrrrrrrrrrrrroooooooooooooooppppppppppppppppp bbbbbbbbbbbbooooooooooooooooooooonnnnnnnnnnnnnnnnn

mardi, 07 mars, 2006  

Enregistrer un commentaire

<< Home

www.meilleurduweb.com : Annuaire des meilleurs sites Web.