Vive les clafoutis salés!
4 mois avant l'été, je vous livre la recette de mon clafoutis salé qui est le plus court chemin vers votre maillot de bain.
Toujours un régal, sans frustration!
Ce clafoutis se résume en quelques chiffres: 218kcal/personne, 30 mn de preparation et 35 mn de cuisson.
Pour 4 personnes, il vous faut:
2 courgettes
2 tomates
1 aubergine
1 cc d'huile d'olive
1 cc de poudre de soupe à l'oignon(parve)
3 oeufs
30 cl de lait demi écrémé
2 cs de farine
40 gr d'emmenthal râpé
noix de muscade, sel et poivre
Préchauffez le four à 210°(th.7. Coupez les légumes en petits morceaux. Faites revenir avec 1 cc d'huile d'olive, les aubergines puis au bout de 3 mn rajoutez les tomates et les courgettes. Ajoutez la soupe à l'oignon, et laissez mijotez 7 mn. Battez les oeufs en omelette, ajoutez le lait, la farine, le sel, le poivre et la noix de muscade. Mélangez bien. Tapissez un plat rectangulaire d'une feuille de papier sulfurisé, placez les légumes et versez la préparation à base d'oeufs dessus. Saupoudrez de 40 gr d'emmenthal et faites cuire 35 mn.
Bon Appétit!
3 Comments:
je vais l'essayer demain..je vous tiens au courant
a aaa
trrrrrrrrrrrrrrrrrroooooooooooooooppppppppppppppppp bbbbbbbbbbbbooooooooooooooooooooonnnnnnnnnnnnnnnnn
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