Strudel aux pommes

Après un mois d’absence, je suis enfin de retour avec, pour Bernard, ma recette inratable du Strudel aux pommes !
Pour 6 personnes, il vous faut :
4 feuilles de pâte Filo
20 gr de Margarine
5 pommes Canada
40 gr de raisins de Corinthe
1 cc de Canelle
2 cc de chapelure
90 de sucre roux
le zeste d’un citron
le jus d’un demi citron
Sucre glace
Préchauffez le four à 190°.
Epluchez et coupez les pommes en fines lamelles. Mélangez les pommes dans un saladier avec le zeste du citron, le jus, la cannelle, le sucre et les raisins.
Faites fondre la margarine, placez une première feuille de pâte sur un torchon posée à plat sur votre plan de travail. Badigeonnez avec un pinceau la première feuille et recouvrez d’une deuxième feuille, recommencez l’opération jusqu’à la quatrième feuille. Imbibez la quatrième feuille de margarine et saupoudrez dessus la chapelure.
Etalez la garniture sur la pâte et enroulez la pâte à l’aide du torchon. Posez délicatement le strudel sur une plaque à pâtisserie beurrée, coté jointure dessous. Faire cuire 40 mn. Sortez-le du four et laissez le refroidir.
Avant passer à table, saupoudrez le strudel de sucre glace. Ce strudel est encore meilleur avec une boule de glace vanille !
1 Comments:
huummmmmmmmmm les bonnes recettes marocaines de ma grand-mère...
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