30 décembre 2005

Ma charlotte au chocolat

Le plus difficile dans la préparation d'un dîner, c'est l'organisation et cette recette est l'outil indispensable pour éviter tout le stress possible. Elle se prépare tranquillement 2 jours à l’avance.

Pour 10 personnes, il vous faut :1 sachet de gélatine casher("agar agar"), 125 gr de chocolat noir, 4 oeufs +2 blancs, 75 gr de sucre, 1 doigt de Cointreau ou similaire, 125 gr de margarine, Biscuits à la cuillère, Sirop de sucre (porter à ébullition 0.2 l d'eau et 200 gr de sucre, en remuant, arrêter la cuisson des que le sucre soit fondu. Laissez refroidir.)
Faites fondre la gélatine dans un demi-verre d'eau selon les indications du paquet. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro onde 3 fois 30 sec puissance maximale. Mélangez les jaunes avec 50 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le Cointreau, le chocolat fondu et la margarine. Bien mélangez.Ajoutez la gélatine et incorporez les blancs battus en neige ferme avec le sucre restant. Tapissez un moule à charlotte ou à cake avec des biscuits à la cuillère trempés dans le sirop. Versez la mousse par-dessus et laissez prendre au frigidaire jusqu'au moment de la déguster.
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