Faites votre propre saumon fumé!
Alternative au saumon fumée industriel sans goût, il y a le saumon gravlax, une spécialité nordique au goût subtil.
Pour 4 personnes, il vous faut 600gr de filet de saumon desarêtés, 1 kg de gros sel, 500 gr de sucre, de l'aneth. Enrobez complètement le filet de saumon dans le mélange sucre, sel et aneth. Il faut que le saumon soit totalement recouvert, couvrez le d'un papier d'aluminium et laissez au frigidaire 12 heures.A servir avec une mayonnaise à laquelle on rajoute de l'aneth ciselé, du poivre de 5 baies ("Ducros") et une pincée de curry.
Pour 4 personnes, il vous faut 600gr de filet de saumon desarêtés, 1 kg de gros sel, 500 gr de sucre, de l'aneth. Enrobez complètement le filet de saumon dans le mélange sucre, sel et aneth. Il faut que le saumon soit totalement recouvert, couvrez le d'un papier d'aluminium et laissez au frigidaire 12 heures.A servir avec une mayonnaise à laquelle on rajoute de l'aneth ciselé, du poivre de 5 baies ("Ducros") et une pincée de curry.
3 Comments:
Comment on le decoupe le filet de saumon au moment de servir?
On sert le saumon coupé en tranche fine avec un long couteau sans dents...
Peut-on se passer du sucre?
Ghislaine Abiteboul (Paris XII)
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