29 décembre 2005

Soufflés au fromage

Vous aimez le fromage et vous avez l'envie de cuisiner quelque chose d' original , suivez mes indications pour faire de delicieux petits soufflés au fromage. En general je dispose de tous les ingredients dans mes placards. Alors voici une recette delicieuse qui évite la corvée du supermarché dans une semaine stressante et enneigée.
Régalez vous!
Pour 2 personnes, il vous faut: 15gr de beurre, 15 gr de farine, 0.125 litre de lait, Sel, Muscade, Poivre, 2 oeufs et 40g de gruyère râpé.

Beurrez et farinez deux moules à soufflé individuels. Prechauffez le four à 200 degrés. Faites fondre le beurre, ajoutez la farine, et faites cuire 1 à 2 minutes en continuant de melanger, gardez le melange "blanc".Versez dessus le lait froid, et remuez sur le feu jusqu'à ebullition.Cuire 4mn sur feu moyen. Assaisonnez avec le sel, poivre, la noix de muscade râpée. Ajoutez un jaune d'oeuf hors du feu. Remettre sur le feu quelques secondes, ensuite mettre le melange à refroidir.
Montez deux blancs en neige ferme. Mélangez, à la preparation qui a refroidi, un jaune d'oeufs, incorporez un tiers des blancs en neige, versez le gruyére et Incorporer delicatement le reste des blancs d"oeufs. Remplir les moules jusqu'à 1 cm des bords. Faites cuire au four 15 mn . Servir les soufflés dés la sortie du four.
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