22 décembre 2005

Mes tartelettes à la framboise


J' ai voulu faire pour ce shabbat un dessert original pour la saison, alors merci "Picard" pour ces framboises surgelées disponibles toute l'annee.
Ces petits tartelettes font
beaucoup d'effets avec peu d'effort.
Pour 6 gourmands, il faut écraser 20 petits beurre ( j'ai pris des biscuits parvé) faire fondre 75 gr de margarine, l'incorporer aux miettes de biscuits et melanger. Presser le mélange dans 6 cercles ou moules individuelles et mettez les au frigo pour 1 h.
Preparer le lemon curd, faites chauffer à feu doux 12.5 cl de jus de citron et 100 gr de margarine, en remuant jusqu'à ce que la margarine ait fondu. Ajoutez 110 gr de sucre, 1 oeuf, et 3 jaunes d'oeuf en fouettant.
Faites chauffer à feu moyen en remuant 5 à 7 mn, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Etaler la creme sur chaque tartelette et deposer dessus 400gr de framboises. Remettre les tartellettes au frigo 1 h. A deguster sans moderation.
www.meilleurduweb.com : Annuaire des meilleurs sites Web.